В новых регионах России планируют провести лесоустройство

Лесоустройство запланировано в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Оно позволит актуализировать количественные и качественные характеристики лесных ресурсов.

Рослесхоз подготовил изменения в план проведения лесоустройства на 2024 год, они будут приняты до 1 декабря 2023 года. Так, в новых регионах – ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей – проведут лесоустройство, актуализируют данные о лесах и лесных ресурсах. Работы по этому направлению предусматривают проектирование лесничеств, а также определение целевого назначения лесов на площади более 600 тысяч гектаров.

«Проведение лесоустроительных работ на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей позволит описать местоположение границ лесничеств, участковых лесничеств, лесных кварталов, земель, на которых располагаются защитные леса и их категории, установить их площади, выделить различные виды особо защитных участков леса, подготовить лесоустроительную документацию, включая картографические материалы в электронном виде. Отмечу, что лесоустройство по требованиям российского законодательства и действующей лесоустроительной инструкцией на этих территориях будет проводиться впервые», - подчеркнула замглавы Рослесхоза Анастасия Винокурова.

Лесоустройство необходимо для получения актуальных и достоверных данных о лесах, лесных ресурсах и рационального их использования. Результаты этой работы станут основой для разработки лесных планов новых субъектов России, лесохозяйственных регламентов лесничеств и проектирования мероприятий по сохранению лесов.

Сайт использует файлы cookie и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий

Content of popup
Content of thx
Успех, Lorem ipsum dolor sit amet.
Проблема, Lorem ipsum dolor sit amet.
Ошибка, Lorem ipsum dolor sit amet.